Vorabendmesse in der Emmauskirche

Anmeldung für die Vorabendmessen

Bis auf weiteres werden wir die Vorabendmesse ab 15. Jänner wieder in der Emmauskirche feiern. Um die Vorgaben bezüglich Abstand und Personenzahl einhalten zu können, bitten wir um online-Anmeldung unter www.t1p.de/emmaus

Pro Person bitte eine eigene Anmeldung vornehmen! Das bedeutet, jede Person einzeln in der online-Umfrage eintragen.

Wer keine Möglichkeit zur online-Anmeldung hat, kann sich gerne telefonisch in der Kanzlei melden oder jemand bitten, die Anmeldung stellvertretend vorzunehmen.Klicken Sie bitte auf das Bild um zur online-Anmeldung zu gelangen

Bibel teilen

Bibel Teilen

Ab sofort wieder Bibel Teilen im Alten Pfarrhof. Jeweils Freitag, 16.00 Uhr. Gemeinsam das Sonntagsevangelium lesen und die persönlichen Gedanken dazu teilen. Einfach kommen, lesen, teilen - keine Vorkenntnisse nötig.

Die Termine für 2022: 28.01.2022, 25.2.2022, 18.3.2022, 29.4.2022, 27.5.2022, 24.6.2022

Kommen Sie und teilen Sie mit anderen das Wort Gottes!
Bitte informieren Sie sich über die aktuellen Covid-Maßnahmen

Covid-Information

Aktuelle Regelungen für die Gottesdienste

Ab 12. Dezember gelten folgende Regelungen für alle öffentlichen Gottesdienste:

In der Kirche sind wieder FFP2-Masken zu verwenden.
Liturgischer DIenst, Priester und Diakon erfüllen die 3G-Regel.

Die Stadtpfarrkirche ist den ganzen Tag für das persönliche Gebet geöffnet. Leise Musik lädt zum Verweilen ein.

Alle anderen Feiern müssen weiterhin aufgeschoben werden. Taufen und Hochzeiten sind nur im engsten Kreis erlaubt und es ist ein Präventionskonzept zu erstellen, der 2G-Nachweis zu erbringen und eine FFP2-Maske zu tragen.

Es ist wieder ein Abstand von 1m einzuhalten, wenn man nicht im selben Haushalt lebt. Gemeindegesang wird wieder stark reduziert.

Aktuelle Rahmenordnung der Bischofskonferenz

Wenn Sie die aktuellen Regeln nachlesen wollen, finden Sie [hier] das entsprechende Dokument der Bischofskonferenz vom 22. November 2021.

COVID19-Kurzinformation

• 2G-Nachweis für Taufen

Bei allen Taufenin der Pfarre gilt die 2G-Regel. Bringen Sie daher bitte einen Nachweis über Impfung oder Genesung sowie einen Lichtbildausweis, mit. Die FFP2-Maske ist dennoch zu tragen.

• Alle Messen in der Stadtpfarrkirche

Ab 22. November sind alle Messen wieder in der Stadtpfarrkirche

• FFP2-Maske

Derzeit ist beim Aufenthalt in der Kirche verpflichtend eine FFP2-Maske zu tragen!

• Abstandsregeln

Bitte halten Sie 1m Abstand zu allen, die nicht im selben Haushalt leben. Jese zweite Bankreihe ist daher gesperrt. Benützen Sie Sitzplätze am Ende jeder Bankreihe.

• Keine Personenbeschränkung

Nützen Sie bitte nur die Plätze am Rand und in der Mitte jeder freien Bankreihe, um die Abstandregeln einhalten zu können.

• Hygiene beachten

Hygieneregeln beim Husten und Niesen bitte beachten sowie Desinfektionsmittel beim Eingang der Kirche verwenden.

• Taufen, Hochzeiten

Taufen und Hochzeiten und Begräbnisse sind möglich. Präventionskonzept und Kontaktdaten sind erforderlich. Die 2G-Regel ist zu erfüllen und FFP2-Masken sind verpflichtend.

Quicklink: Informationen der Erzdiözese Wien zu den aktuellen Regeln

• Wichtige Hinweise
  • Dokumente/Downloads
  • Pfarrkanzlei
  • Emmauskirche

• Ab 13. Dezember sind Gottesdienste unter folgenden Bedingungen erlaubt:
  • FFP2-Maske ist verpflichtend zu tragen während des Aufenthaltes in der Kirche.
  • Altardienst (Priester, Diakon, LektorInnen, MinistrantInnen, usw.) erfüllen die 3G-Regel
  • 1m Abstand zu allen, die nicht im gleichen Haushalt leben. Jede zweite Bankreihe daher gesperrt.
  • Händedesinfektion am Eingang.
  • Kommen Sie zeitgerecht zur Messe, das Desinfizieren nimmt ein wenig Zeit in Anspruch.
  • Alle anderen Veranstaltungen entfallen

Neue Regeln für den Parteienverkehr

Die Pfarrkanzlei ist besetzt und nach Terminvereinbarung persönich für Sie erreichbar.
Bitte melden Sie sich telefonisch (02282/2536) oder per E-Mail mit Ihrem Anliegen bei uns.
Bitte tragen Sie in allen Räumen eine FFP2-Maske.

Wenn Sie eine Messintention aufgeben wollen, bringen Sie bitte den Betrag möglichst genau mit, damit in der Kanzlei der Umgang mit Bargeld aus Hygienegründen so gering wie möglich bleibt.

Vorabendmesse

Derzeit ist jeden Samstag um 18.30 Uhr Vorabendmesse in der Stadtpfarrkirche, die sonst die Abstandsregeln nicht eingehalten werden können.

Am 25. Dezember und am 1. Jänner ist die Messe um 18.30 Uhr für 25 Personen möglich. Bitte besorgen Sie sich zeitgerecht eine Zählkarte, wenn Sie in der Emmauskirche feiern wollen.

Letzte Änderung am Mittwoch, 12. Januar 2022 um 13:24:36 Uhr.

Zugriffe heute: 30 - gesamt: 363102.