Festmesse zum Kirchweihfest

Sonntag, 20. Juni 2021, 10.00 Uhr

Kardinal Schönborn feiert mit der Gemeinde den Festgottesdienst zum 60. Jahrestag der Weihe der Stadtpfarrkirche und zum 25. Jahrestag der Weihe der Emmauskirche.

Anschließend Möglichkeit zur Begegnung mit dem Erzbischof im Kirchenpark sowie Verkauf von Jubiläumsprodukten (Gebäck, Relish, Marmeladen, Pastete, Kekse, Jubiläumswein,...) Klicken Sie auf das Bild um zur Übersicht der Jubiläumsprodukte zu gelangen.

Wegen der Corona-Regeln sind bereits alle Plätze in der Kirche vergeben. Die Mitfeier ist nur mehr im Freien am Kircheplatz möglich (Übertragung durch Lautsprecher).

Jubiläumsreise Israel/Jordanien

Israel-Jordanien-Reise möglich

Von 26. Oktober bis 2. November 2021 besuchen wir Israel und Jordanien. Neben Jerusalem und den Heiligen Städten von Juden ud Christen besuchen wir auch Jordanien. Am Berg Nebo sind wir auf den Spuren von Mose und den alttestamentlichen Vätergeschichten. Ebenso steht ein Besuch in der Felsenstadt und Weltkulturerbestätte Petra auf dem Programm.

In Zusammenarbeit mit Reisewelt (www.reisewelt.at). Klicken Sie bitte auf das Bild um den Info-Folder zu öffnen.

Covid-Information

Aktuelle Regelungen für die Gottesdienste

Ab 10. Juni gelten folgende Regelungen für alle öffentlichen Gottesdienste:

In der Kirche sind weiterhin immer FFP2-Masken zu verwenden.
Abstand zu Pesonen, die nicht im selben Haushalt leben, beträgt nur mehr 1 Meter.

Die Stadtpfarrkirche ist den ganzen Tag für das persönliche Gebet geöffnet. Leise Musik lädt zum Verweilen ein.

Alle anderen Feiern müssen weiterhin aufgeschoben werden. Taufen und Hochzeiten sind nur im engsten Kreis erlaubt und es ist ein Präventionskonzept zu erstellen.

Bitte beachten Sie, dass Besuche nur nach vorheriger Terminvereinbarung möglich sind!

Aktuelle Rahmenordnung der Bischofskonferenz

Wenn Sie die aktuellen Regeln nachlesen wollen, finden Sie [hier] das entsprechende Dokument der Bischofskonferenz vom 10. Juni 2021.

COVID19-Kurzinformation

• Öffentliche Gottesdienste

sind seit 7. Februar unter Auflagen wieder möglich.

• FFP2-Mase erforderlich

Die FFP2-Maske ist in der Kirche, sowie in allen Räumen der Pfarre, immer verpflichtend zu tragen.

• Abstand halten

2 Meter zu allen Personen, mit denen man nicht zusammen lebt. Aufkleber am Boden helfen bei der Orientierung. In der Kirche belibt jede zweite Reihe unbesetzt

• Keine Personenbeschränkung

Bitte verwenden Sie nur die gekennzeichneten Plätze. Es gibt keine Personenbeschränkung, wenn der Abstand eingehalten wird.

• Hygiene beachten

Hygieneregeln beim Husten und Niesen bitte beachten sowie Desinfektionsmittel beim Eingang der Kirche verwenden.

• Taufen, Hochzeiten

Taufen und Hochzeiten und Begräbnisse sind möglich unter Einhaltung der Hygiene-bzw. Abstandsregeln.

Quicklink: Informationen der Erzdiözese Wien zu den aktuellen Regeln

• Wichtige Hinweise
  • Dokumente/Downloads
  • Pfarrkanzlei
  • Emmauskirche

Wichtige Verhaltensregeln
Wichtige Verhaltensregeln in der Pfarrkirche
  • Ab 10. Juni sind Gottesdienste wieder unter folgenden Bedingungen erlaubt:
  • FFP2-Maske ist verpflichtend zu tragen während des Aufenthaltes in der Kirche.
  • Der Abstand von 1 Metern zu allen Personen, die nicht im selben Haushalt leben, ist einzuhalten.
  • Jede zweite Bankreihe bleibt frei.
  • Die Kirche darf zur Messe nur einzeln betreten werden um den Abstand sicherzustellen. Achten Sie auf die Hinweisschilder.
  • Händedesinfektion am Eingang.
  • Kommen Sie zeitgerecht zur Messe, das Desinfizieren nimmt ein wenig Zeit in Anspruch.
  • Am Eingang erhalten Sie ein Textblatt
  • Auch für die Feier der Messe gibt es neue Regeln.

Neue Regeln für den Parteienverkehr

Neue Regeln
Neue Regeln für den Kontakt mit der Pfarrkanzlei

Die Pfarrkanzlei ist besetzt und persönich für Sie - nach Terminvereinbarung - erreichbar.
Bitte melden Sie sich telefonisch (02282/2536) oder per E-Mail an und vereinbaren einen Termin.
Bitte beachten Sie auch die neuen Regeln für den Parteienverkehr!

Wenn Sie eine Messintention aufgeben wollen, bringen Sie bitte den Betrag möglichst genau mit, damit in der Kanzlei der Umgang mit Bargeld aus Hygienegründen so gering wie möglich bleibt.

Wir bedauern

Wir bedauern sehr, dass wir die Emmauskirche derzeit geschlossen halten müssen, da die Umsetzung der Vorgaben sehr schwierig ist.
In der Emmauskirche finden nur rund 15-20 Personen Platz. Um möglichst vielen Gläubigen die Mitfeier der Messe zu ermöglichen und nicht beide Kirchen ständig reinigen zu müssen, bleibt die Emmauskirche geschlossen. Wir sind davon überzeugt, dass wir als christliche Gemeinde diese solidarische Entscheidung gut mittragen können.
Die philippinische Gemeinde feiert bis auf weiteres ihre Gottesdienste nur virtuell über das Internet.

Letzte Änderung am Montag, 14. Juni 2021 um 12:06:23 Uhr.

Zugriffe heute: 10 - gesamt: 346851.