Sommerordnung

Sommerordnung von 3. Juli bis 11. September:

Freitag, 18.00 Uhr Rosenkranz
(Stadtpfarrkirche)
Samstag, 18.30 Uhr Vorabendmesse
(Emmauskirche)
Sonntag, 9.30 Uhr Heilige Messe
(Stadtpfarrkirche)

Pfarrkanzlei: Montag, 9-12 und Freitag, 14-18 Uhr
25.-29. Juli und 5.-11. September geschlossen

Fronleichnamsprozession
Fronleichnamsprozession zur Stadtpfarrkirche

Nach zwei Jahren konnten wir endlich wieder in gewohnter Weise das Fronleichnamsfest feiern. Nach der Feldmesse am Parkplatz der Bezirkshauptmannschaft zog die Prozession, begleitet vom 1. Gänserndorfer Musikverein und der Freiwilligen Feuerwehr, zur Stadtpfarrkirche. Die zahlreich mitfeiernden Erstkommuninokinder streuten Blumen auf den Weg zu den Altären, bei denen der Segen für die Stadt, die Ernte und die Arbeit der Menschen erbeten wurde.
Nach der letzten Station am Kirchenplatz gab es für alle Kinder zum Abschluss noch ein Eis im Pfarrgarten.

Quicklink: Bilder der Feier

Pfarrfahrt zu den Passionsspielen in Kirchschlag

Sonntag, 11. September 2022

Abfahrt: ca. 10.30 Uhr Kirchenplatz (nach der Messe)
Rückkehr: ca. 19.30 Uhr Kirchenplatz
Kosten: € 46,- zuzüglich Eintrittskarte (Bus, Mittagessen mit Getränk)

Menü I: Schnitzel mit Salat
Menü II: Gemüselasagne mit Salat
Menü III: Rinderbraten mit Knödel
Menüs incl. 1 Getränk (Frucade, Cola, Mineral, kleines Bier)

Friedensgebet

Friedensgebet für die Ukraine

jeden Montag um 18.00 Uhr beten wir in der Stadtpfarrkirche um den Frieden in der Welt, besonders aber in der Ukraine.

Nächste Termine: Montag, 30. Mai, 6. Juni, 13. Juni, 20. Juni, 27. Juni, ...

Bibel teilen

Bibel Teilen

Ab sofort wieder Bibel Teilen im Alten Pfarrhof. Jeweils Freitag, 16.00 Uhr. Gemeinsam das Sonntagsevangelium lesen und die persönlichen Gedanken dazu teilen. Einfach kommen, lesen, teilen - keine Vorkenntnisse nötig.

Die Termine für 2022: 24.6.2022

Termine für das Arbeitsjahr 2022/2023: 22.7. | 26.8. | 23.9. | 28.10. | 25.11. | 30.12. | 27.1.23 | 24.2.23 | 31.3.23 | 28.4.23 | 26.5.23 | 30.6.23

Kommen Sie und teilen Sie mit anderen das Wort Gottes!
Bitte informieren Sie sich über die aktuellen Covid-Maßnahmen

Ende der Maskenpflicht

Maskenpflicht ausgesetzt
Maskenpflicht ausgesetzt ab 1. Juni 2022

Nach der Ankündigung neuer Maßnahmen durch die Bundesregierung hat die Österreichische Bischofskonferenz entschieden, die Rahmenordnung zur Feier öffentlicher Gottesdienste vorübergehend auszusetzen. Es wird jedoch weiterhin gebeten, sich selbst und andere in Eigenverantwortung durch Impfung oder FFP2-Masken zu schützen. Hier die wichtigsten Neuerungen, die mit Mittwoch, 1. Juni, in Kraft treten:
Das Tragen einer FFP2-Maske ist, auch für die Kommunionspender und im Beichtstuhl, vorerst nicht mehr verpflichtend. Es wird empfohlen, die Hygienemaßnahmen (z.B. Desinfizieren der Hände) möglichst beizubehalten. Jenen, die aus Gründen des Selbstschutzes eine FFP2-Maske während des Gottesdienstes tragen, ist mit Respekt zu begegnen. Bei religiösen Feiern aus einmaligem Anlass (Taufe, Firmung, Erstkommunion, Trauung etc., nicht aber Begräbnisse) mit mehr als 500 teilnehmenden Personen ist ein Präventionskonzept zu erarbeiten.

Letzte Änderung am Sonntag, 26. Juni 2022 um 19:30:07 Uhr.

Zugriffe heute: 22 - gesamt: 22.